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こんばんは^^

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白菜がなかったので
もやしと玉ねぎを入れてジューシーで
自然な甘みのある餃子にしました
コスパもよくて美味しいので
良かったらお試し下さいね^^


ニラもやしのジューシー餃子


【4人分】


もやし.....1袋
ニラ......1束(100g)
玉ねぎ....1/2コ

【餃子の肉ダネ】
豚ミンチ肉.....200g
おろしニンニク.小さじ1/2
おろししょうが小さじ1/2
顆粒鶏ガラスープの素.小さじ2
ごま油........大さじ1
醤油.......大さじ1
片栗粉........大さじ2


ぎょうざの皮....40枚

ごま油........適量
(焼く用ですが多めに使うと、焼き色も均等に付き、パリっと仕上がります)


餃子のタレ....適量
(ポン酢に辣油を加えた物でも可)



1 もやしはサッと茹でて
     細かく刻み水気を絞ります

2 ニラ、玉ねぎはみじん切りにします


3 餃子の肉ダネの材料をボウルにいれ
    粘りが出るまで混ぜます


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4 ③に①と②を加えて混ぜます


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5 餃子の皮の淵に水を指先で付け
     ④の餃子の具を真ん中に乗せて
     ヒダを付けて包みます
     40こほど出来ます


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6 フライパンにごま油をひき
     餃子を並べて
    水150cc(分量外)を加え
    フタをして強火で4分
    フタを外して弱火にし
     焼き色が付くまで焼けば完成です


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焼き立てアツアツに
辣油のきいたタレていただきます^ ^


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ニンニク、しょうがはチュウブでも
大丈夫です

量もお好みで調整してくださいね


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我が家の定番 
白菜を使った焼餃子レシピはこちら
⬇︎



それではまた
最後まで読んで下さり
ありがとうございます^ ^


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2018年1月更新⬇︎

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2018.2月26日(月) 午後 9時〜9時25分 放送

2018.2月27日(火) 午前 11時〜11時25分 再放送