こんばんはぁ(ノ´▽`)ノ
ふぇ、ふぇ、ふぇ~ぃすぶっく!
(普通に言って)
Facebook
たくさんのお友達申請
ありがとうございます
о(ж>▽<)y ☆
とりあえず承認ボタンを押すとこまで
理解出来ました
皆さんフルネームなんですね
私、よく分からず、、、。
なんで
ゆーママ ゆうみ やねん(ーー;)
(中途半端な外人か)
なんか間違えた痛い人なのかな?
この人、勘違いしてる的な?
でも暫くはこのままかも
(笑ってやってください)
ようやくiPhoneを
アップデートしたんですが
そしたら!!
画面がちょっと違うし
何よりカメラ!!
写真が前より明るく
ハッキリ撮れるように!!(;゜0゜)
知らなかったぁーー!
すんごい損した気分、、、。
まだまだアナログ人間でした。
ブログ始めただけで
ちょっとデジタル化したわ私
って思ってたら違っていた
香ばし ネギ醤油チキン
【4人分】
手羽先........8本
【A】
長ネギ........1本
ごま油........小さじ1
粉末鶏ガラスープの素.小さじ2
はちみつorみりん...大さじ1
しょうゆ.......大さじ1
料理酒or水......大さじ2
手羽先は皮目にフォークで数カ所
穴を開けておきます
長ネギをみじん切りにし
ポリ袋に【A】の調味料を入れます
②に①を入れて
軽く揉みこみ15分おきます
フライパンを弱火にかけて温め
③、料理酒を入れて
弱火で片面5分ずつ焼きます
★たまに動かして
ネギが焦げすぎないようにします
★鶏から余分な脂が出てきた場合は
ペーパーに吸わせて取り除きます
今日は他にもいろいろ作っています
明日は地元広報誌の取材に
いらっしゃるのですが
パンのリクエストがあったので
頑張って作りたいと思います
最後まで読んでくださり
ありがとうございます