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こんにちわ(*^^*)




昨夜の夕飯です


サモサ風春巻きとホイコーロー
グリーンサラダ
いかなごのクギ煮

摩訶不思議な夕飯でしたΣ(~∀~||;)



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ひとつの鍋を使いまわして作るから
回鍋肉と言うそうです



キャベツはサッと湯通しして
甘みを引き出すのがポイント!!


炒めるだけの野菜炒めより
ちょっとひと手間ですが
その分美味しいです



タレもかなり絶品なので
いろんな炒め物にも使えます



甜麺醤はスーパーの中華食材売り場に
今はかなりの確率で販売されている
中華甘味噌です(*^^*)




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豚肉は生姜焼き用など
やや厚めのお肉がオススメです

豚バラも美味しいですが
脂が多いのでこちらも湯通しが良いです


タレが美味しい!
ホイコーロー(回鍋肉)


【4人前】


豚肉やや厚めの薄切り・300g
(豚バラや豚ロース)

キャベツ・・・・・・・1/2コ
塩・・・・・・・・・・小さじ1
(下ゆで用)

ごま油・・・・・・・・大さじ1
しょうがみじん切り・・1片分
にんにくみじん切り・・1片分
豆板醤・・・・・・・・少々


【合わせ調味料】

甜麺醤・・・・・・・・大さじ2
濃口しょう油・・・・・大さじ1
さとう・・・・・・・・大さじ1
料理酒・・・・・・・・大さじ1
ウスターソース・・・・小さじ1



1 キャベツはザク切りにし
     豚肉も大きめにカットしておきます
     調味料も合わせておきましょう

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2 深めのフライパンに
    たっぷりの水と塩をいれて沸騰させ
    キャベツを色が鮮やかになる程度に
    サッとゆでてすぐにザルに取り
    水気をしっかりとります

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3 先ほどのフライパンに
     (お湯は捨てる)
     ごま油、しょうが、にんにくを入れ
     弱火にかけ香りがでたら
     豆板醤を加え軽く炒め辛みを立てます

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4 豚肉を加えて中火で炒めます
    ★豆板醤が焦げないよう
     返しながら炒めます

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5 合わせ調味料を加え
    豚肉に絡ませながら加熱します

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6 キャベツを加え
     全体に味を絡まれば出来上がり


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良かったらお試しくださいねぇ



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次の月曜日は
小学校の卒業式です


バスタオル持っていかなあかんあせる
↑どんだけ泣くねん(=◇=;)





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