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こんにちは

今日はちょっと節約メニューです


お豆腐だってガッツリメインになります


甘辛コチュジャンダレが
食欲をそそる

お手軽お助けメニューです


たくさん作ったので
違うお皿にも盛り付けしました


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韓国風!
豚バラ豆腐ステーキ


4人分】


木綿豆腐・・・・・・1丁
豚バラスライス・・・16枚(8cm)
片栗粉・・・・・・・大さじ2くらい

【合わせ調味料】
コチュジャン・・・・大さじ1~2
砂糖・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・大さじ1


1 木綿豆腐は長方形にカットし
キッチンペーパーで水気を取ります
(時間のある方はカットして網の上に並べて水切りして下さいね)

2 豚バラを豆腐に巻き
片栗粉を薄くまぶしておきます

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3 調味料を合わせておきます

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4 フライパンを温め
豚バラ豆腐を並べて
中火でこんがり両面を焼き
一旦、器に取り出します
★脂はひきません
しっかり焼き目が付いてから
裏返さないとひっつきます。
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器に除けている間に
余分な水分が出てきますので
後から水が出なくて
水っぽくなりませんよ(°∀°)b 

5 フライパンに残った余分な脂を捨て
合わせ調味料を加えて
全体に絡めれば出来上がり

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片栗粉をまぶしてあるから
甘辛なタレが
絡みやすくて美味しいです


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辛さはコチュジャンの量に
幅を持たせてあるので
好みで調整して下さいね(σ・∀・)σ


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↑右上のはあのバジルポットです

ひょろひょろと伸びてきました




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辛い物つながりで
我が家のオススメ麻婆です

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