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こんにちわぁ

昨日は片付けに疲れ
早々に寝てしまってました
Oo。。( ̄¬ ̄*)

なので今朝はすごい早起き晴れ

まだ外は真っ暗な中
ワッフル作ってたら
陽が登り始めました

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捏ねずに混ぜるだけで簡単

イースト生地だから
しっとりふんわりな
本格ベルギーワッフルが
出来上がります(*^.^*)


成形もスプーンで生地を落として
ワッフルシュガーやメープルをかけて
プレスすれば出来上がりビックリマーク

ホットプレートでも
出来ます。

以前にもちょこちょこUPしてましたが
改良版です。
さらに簡単に美味しくなりました。

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甘さはやや控えめです
好みで調整して下さい。

おうちで作る
本格的ベルギーワッフル

~直径6~7㎝14コ分~

【レシピ】

★薄力粉・・・・・70g
★強力粉・・・・・130g
★さとう・・・・・60g
★はちみつ・・・・大さじ2
↑なければ砂糖20g追加してね。
★塩・・・・・・・4g


◎牛乳・・・・・・150g
◎ドライイースト・6g
◎卵(M)・・・・・1コ50g

バターorマーガリン・・60g
(↑レンジで溶かしておきます)

ワッフルシュガー・・適量

チョコチップなどお好みでどうぞ

1 ◎の材料を合わせておきます。

↓陽が昇る前の写真
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2 ★の粉類をボウルに入れ
泡立て器で均一になるよう
グルグル混ぜます。
(ココアなどを入れる場合はここで)

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3 ②に①を加えて混ぜ合わせます。

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4 バターを加えてよく混ぜ
ラップをし常温で15分おくか
耐熱容器なら
レンジ500wで20秒加熱。

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↓陽が昇り始めた。
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~ワッフルメーカー予熱します~

5 スプーン2本を使って
ワッフルメーカーにに流し
ワッフルシュガーをパラパラかけたら
プレスしてこんがり焼けば
出来上がり(=´∀`)人(´∀`=)

2分くらいで焼き上がります。
ワッフルメーカーはビタントニオ使用
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★チョコチップ、ナッツなどを
混ぜ込む場合は
バターを混ぜたら入れてね音譜

【ホットプレートで焼く場合】

出来れば波板(焼肉プレート)使用

◎温めたホットプレートに生地を流し
焼けたら底をこするように
◎波板の溝に箸を入れ返します。
◎返したらフライ返しで
押さえつけながら
こんがり焼きますビックリマーク

味もほとんど変わりませんよ

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ワックスペーパーを長方形にカットし
一辺だけをマスキングテープで止め
中央にも
細マジックで文字を書いたマステを
貼っただけで
ワッフル用袋が完成ビックリマークビックリマーク

ハンバーガーや
シュークリームにも使えますよ

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朝ごはんはこんな感じ

今日はアガーで
とろぷるみかんゼリー
とろとろオムレツ付き

セパレート アイスカフェオレ


あまりにも眠いので久しぶりに
チビくんとお昼寝します


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栗の下準備中


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