子どもも喜ぶ
鶏ひき肉とかぼちゃの
カレーパスタです
少しとろみを付けて
パスタと絡まりやすくしてあります。
口当たりもよくなるよ
とろけるチーズを乗せて
熱々にからめていただきます
【2人前】
オリーブ油orサラダ油・・大さじ2
鶏ひき肉(もも)・・・・150g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1コ
人参・・・・・・・・・・・・1本
しめじ(小)・・・・・・1パック
かぼちゃ・・・・・・・・・50g
おろしにんにく・・・・・・・少々
塩コショウ・・・・・・・・・少々
カレー粉・・・・・・小さじ1~2
さとう・・・・・・・・・小さじ1
ケチャップ・・・・・・・大さじ1
中濃ソース・・・・・・・大さじ1
和風だし・・・・・・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・250cc
水溶き片栗粉・・・・・・・・少々
お好みのパスタ・・・・・ 2人前分
ビザ用チーズ・・・・・・・好みで
★野菜はすべて
粗みじん切りにしておきます。
フライパンに油を温め
ひき肉を加えて
ほぐしながら炒めます。
全体に色が白っぽくなってきたら
野菜を全て加え
しんなりするまで中火で炒めます。
↓
野菜がしんなりしたら
にんにく、さとう、塩コショウ
カレー粉、ケチャップ、中濃ソースを
加え炒めます。
粉末カツオだし、水250ccを
加えて弱火で
野菜が柔らかくなるまで
少し煮込みます。
★途中 煮詰まってきたら
水を足して下さい。
味見をして塩コショウ、カレー粉で
味を整え、水溶き片栗粉で
とろみを付けたらソース完成!!
茹でたパスタ熱々かけて
好みでチーズを乗せ
予熱で溶かせば出来上がり