色々焼きましたが
オススメマフィンをご紹介します
(偉そうにすみません)
ふわっと♡しっっっとりのまさに融合
レンジで溶かしたら
後は混ぜるだけですから
是非とも作ってもらえたらなぁ
と思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今回は市販のキャラメルを入れました
こないだブログに紹介したやつね(=゚ω゚)ノ
『ファッジ!』って言う名前です
↓
*甘さ控えたい方は無くてオッケー
カップショコラ レシピ
ー直径6cmのマフィンカップ7コー
無塩マーガリン・・・・・50g
牛乳・・・・・・・・・・50cc
(なるべく生クリームorホイップ
に代えるとさらにリッチでしっとり)
板チョコ(ブラック)・・・1枚65g
砂糖・・・・・・・・・50g~60g
卵・・・・・・・・・・2コ
ココアパウダー・・・・10g
ベーキングパウダー・・3g弱
アーモンドプードル・・20g
薄力粉・・・・・・・・60g
*オーブン180度に予熱します。
耐熱容器に
マーガリン、牛乳、板チョコを割り入れて
ラップをして500wで約50秒。
*混ぜてチョコが溶ければO.K.
に砂糖を加えサッと混ぜます。
卵を2回に分けて加え混ぜます。
ココアパウダーをふるい入れ混ぜます。
*先に混ぜる方が綺麗に馴染みます。
残りの粉類を合わせてふるい入れたら
ゴムベラで混ぜます。
マフィンカップの
8分目まで生地を入れます。
*キャラメルなどお好みで(o^^o)
180度で約15分以内に焼きあげます。
*焼き過ぎないで下さいね(=゚ω゚)ノ
カップのサイズにより
微調整して下さい
簡単にラッピングして見ました
お友達に持っていきます。
レシピブログも最近始めました
良かったら見に来て下さい(>_<)
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