色々焼きましたが
オススメマフィンをご紹介します
(偉そうにすみませんあせるあせる)

ふわっと♡しっっっとりのまさに融合ラブラブ

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レンジで溶かしたら
後は混ぜるだけですから
是非とも作ってもらえたらなぁ
と思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今回は市販のキャラメルを入れました
こないだブログに紹介したやつね(=゚ω゚)ノ

『ファッジ!』って言う名前です
      *甘さ控えたい方は無くてオッケー
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チョコレートカップショコラ レシピ チョコレート

ー直径6cmのマフィンカップ7コー

無塩マーガリン・・・・・50g
牛乳・・・・・・・・・・50cc
(なるべく生クリームorホイップ
     に代えるとさらにリッチでしっとり)
板チョコ(ブラック)・・・1枚65g
砂糖・・・・・・・・・50g~60g
卵・・・・・・・・・・2コ
ココアパウダー・・・・10g
ベーキングパウダー・・3g弱
アーモンドプードル・・20g
薄力粉・・・・・・・・60g

*オーブン180度に予熱します。

1耐熱容器に
マーガリン、牛乳、板チョコを割り入れて
ラップをして500wで約50秒。
*混ぜてチョコが溶ければO.K.

21に砂糖を加えサッと混ぜます。

3卵を2回に分けて加え混ぜます。

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4ココアパウダーをふるい入れ混ぜます。
*先に混ぜる方が綺麗に馴染みます。

5残りの粉類を合わせてふるい入れたら
ゴムベラで混ぜます。
6マフィンカップの
8分目まで生地を入れます。
*キャラメルなどお好みで(o^^o)
 
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7180度で約15分以内に焼きあげます。
    *焼き過ぎないで下さいね(=゚ω゚)ノ

カップのサイズにより
        微調整して下さい


簡単にラッピングして見ました
お友達に持っていきます。
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チビくんのお昼ごはんも後から
UPするつもりです

本格!中華がゆです
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レシピブログも最近始めました

良かったら見に来て下さい(>_<)