2/6公開<ソン・シギョンのレシピ>海老の蒸し春巻き(レシピ日本語説明あり)
(共有させていただきました)
レシピ
(詳しい分量などは動画で確認してくださいね)
① 冷凍エビは解凍しておく
② ①にお酒(あれば紹興酒)、すりおろしニンニク、コショウを入れ混ぜる
③ 鍋に醤油、お酒、みりん、すりおろしニンニク、スライスした生姜、水ををいれて煮立たせる。味を見て調整する。(水と砂糖入れてた)
④ 鍋にオーブンペーパーを敷き、ゴマ油を入れて塗る
⑤ ライスペーパーを濡らして2~3枚重ね、②のエビを3つ並べて巻いていく
⑥ ④に⑤を並べ、ゴマ油を塗り、オーブンペーパーの下に水を入れる
⑦ 沸騰したら蓋をいて中火で5分蒸す
⑧ お皿に盛り、③をかけて、刻んだ小ねぎ・ゴマを散らす
では、いつものモグモグいきます
「창펀」って何って調べるところから始まり
「腸紛」ってなって
どうやら「蒸し春巻き」って表現してもいいみたいってたどり着くまでに時間がかかりました
もちろんレシピ見てたら蒸し春巻きだとわかるんだけど。
知らない料理、教えてもらうことが多いですね
ライスペーパーがあれば、簡単にできるし、あと1品欲しいときにも良さそう
今度作ってみたいと思います
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