ソウル1日目の夕食は
 
ジフン君のお友達が経営しているというタコ料理店に行こうかとたどり着いたら、、休日日でした。
 
ま、場所と雰囲気が分かっただけでもなんか嬉しい。
 
それに、気分はやっぱりタコよりお肉!でしたから。
 
鳥山大路を歩いて豚肉専門店へ。
 
地元の人ばかりで一杯のお店でした。子供連れもいましたよ(^^)
 
まず、ガラスケースにお肉が部位ごとにラップされていて、自分達でそれを選びます。
 
一番少なめでお手ごろなのを取り合えず選びました。なんといっても量も多そうですし。
 
いつも3枚層サンギョンサルなので、今回は5枚層オギョサルを。分厚い!
 
ジューシーで柔らかくて、甘みもあってとっても美味しい。ビールも美味しい。
 
この夜、ご一緒した方がこんな美味しいお肉をソウルで食べたのは初めてと凄く喜んでくれました。
 
それは私達も同じ。
 
何これ。。油こっくないと叫びっぱなし。
 
男性が一人、日本語が分かるようで、とっても親切。不自由していないか、何度も見に来てくれます。
 
おかず、サラダのようなキムチなど、どれも美味。
 
私のリクエストでカルビタンも追加。
 
満足。一人1500円なり(^^)やっす・・・・
 
次回もきっと行くと思うお店でした。次回はモッサル(首肉)も。美味しいらしいです。
 
 
二日目はタッカンマリを食べに東大門へ。
 
タッカンマリ横丁を目指して散策。
 
東大門の辺りのエネルギーははんぱじゃないです。
 
地元の人で溢れ返っていますから、朝早い時間でしたので、散策できましたが、夜はびっくりかも。
 
地元感満載でこれはこれで満足。このエネルギーも好きな私。
 
イメージ 1
タッカンマリ
 
 さっぱりして美味しいですね。
 
2人でほぼ完食。
 
こちらも一人1000円なり。ふふ。
 
その後世界遺産のチョンミョへ。
 
パワースポットでもありますから是非入りたかったですが、次の開門まで時間が結構有ったので
 
散策しながら
 
仁寺洞へ。
 
可愛くお洒落なお土産をゲット。
 
そして北村韓屋村へ。
 
この辺りは風情があっていつ来てもいいですね。
 
 
               続きます。