「湘南野菜」をテーマにしたレストランイベントを開催します!
湘南野菜の中でも今回は「きゅうり」にスポットをあてます。
キュウリでコース料理??
と疑問に思われる方もいらっしゃると思いますが、イタリアンレストラン、カンティーヌ・マシューのシェフ、小出俊介さんにより色んなキュウリが素敵に変身いたします♪
また、平塚できゅうり専門の農家を営む若き生産者さん、吉川さんをお迎えし、普段味わえないきゅうりを食べ比べしていただきます!
■食べ比べ予定品目■
半白きゅうり、ガーキン、フリーダム、四葉、純白、レモン、うぐいす、など
■コース内容■
前菜盛り合わせ
(野菜のキッシュ、ごぼうのドライトマト和え、南瓜とガーキンのピクルス、ラタ、ビーツのポタージュフリーダムのサラダ)
パスタ
(相模半白節成と小松菜とパセリの生パスタ)
メインディッシュ
(みやじ豚と野菜(四葉)のロースト ジンジャーソース)
デサート(南瓜のタルトとうぐいす胡瓜のゼリー寄せ)
ドリンク
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
日程 6/4(水)
時間 12時(受付11:45~)
場所 湘南野菜と自然派ワインのお店 「カンティーヌマシュー」(野菜ソムリエ小出さんのお店です!)
JR茅ヶ崎駅から徒歩10分。
お野菜、お料理はもちろん、お店の雰囲気もとても素敵です。
http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140406/14038300/
人数 先着23名
金額 3000円前後
ゲスト:湘南青果 岡山さま きゅうり専門農家 吉川さま
湘南野菜の中でも今回は「きゅうり」にスポットをあてま
キュウリでコース料理??
と疑問に思われる方もいらっしゃると思いますが、イタリアンレストラン、カンティーヌ・マシューのシェフ、小出俊介さんにより色んなキュウリが素敵に変身いたします♪
また、平塚できゅうり専門の農家を営む若き生産者さん、吉川さんをお迎えし、普段味わえないきゅうりを食べ比べしていただきます!
■食べ比べ予定品目■
半白きゅうり、ガーキン、フリーダム、四葉、純白、レモン、うぐいす、など
■コース内容■
前菜盛り合わせ
(野菜のキッシュ、ごぼうのドライトマト和え、南瓜とガーキンのピクルス、ラタ、ビーツのポタージュフリーダムのサラダ)
パスタ
(相模半白節成と小松菜とパセリの生パスタ)
メインディッシュ
(みやじ豚と野菜(四葉)のロースト ジンジャーソース)
デサート(南瓜のタルトとうぐいす胡瓜のゼリー寄せ)
ドリンク
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日程 6/4(水)
時間 12時(受付11:45~)
場所 湘南野菜と自然派ワインのお店 「カンティーヌマシュー」(野菜ソムリエ小出さんのお店です!)
JR茅ヶ崎駅から徒歩10分。
お野菜、お料理はもちろん、お店の雰囲気もとても素敵です。
http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140406/14038300/
人数 先着23名
金額 3000円前後
ゲスト:湘南青果 岡山さま きゅうり専門農家 吉川さま