先日お知らせいたしました
HAPPYベジクッキング~料理から知る旬野菜・野菜ソムリエの料理教室~
無事終了いたしました。
7月は沖縄料理をテーマに
・島らっきょうのチャンプル
・ゴーヤとツナの卵炒め
・パパイアスムージー
を実習しました。
デモでは、沖縄食材についてもふれます。
手に持っているのは、島らっきょう。
3回目となる今回は皆さんの料理の腕も上達し、あっという間に出来上がり、ゆっくりお食事していただけました。
お食事の時にさらにゴーヤの新しい食べ方もご紹介させていただきました。
今回は少人数でとてもアットホームな雰囲気で楽しく実習できました。
「島らっきょうや島豆腐など初めて食べる食材があり、楽しい」というお声や
「簡単にできて家でも早速作りたい」というお声がいただけました。
本当に皆さまありがとうございました。
担当の尾澤さん、お手伝いいただいた琴愛さんもありがとうございました。
まだまだ未熟な私ですが、次回担当時までにはもっとレベルアップして皆さまに大満足していただけるよう精進したいと思いますので、よろしくお願いいたします。
次回、8月は坂口もとこさんです。
もっち、よろしくお願いします!
お申し込み・お問い合わせは
築地社会教育会館→ こちら
(03-3542-4801) まで
その他の募集中イベント&講座![]()
トマトを楽しく学んでおいしく食べて心もおなかもHAPPY「やさいカフェ」
日時:8月20日(土) 11時~13時
場所:皇居外苑楠公レストハウス
会費:3,500円
プチ講座、トマトの食べ比べ、スープ、メイン、デザート
詳細は、→ こちら
お申込み・お問い合わせは、ブログ左上のメッセージよりお願いします。
詳細は、 → こちら
西新井教室については、入会金なしのお得な講座となっております。


