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コンボサ写真

5/15に行った「コンボサ」の様子です。
www.cftbossa.org

ポップアップウィンドウを表示しないを設定している方はこちらから。
www.cftbossa.org/090515photo.html

熱い夜がここに!
20年目、目指します!

Works更新しました


http://www.homeinc.jp/kyou/works.html

これからリリースするものもあるので、
また近いうちにアップします。

エキシビジョン

KYOU. room-iyama-nakajima

数年前から、お手伝いさせてもらっている
注目の若手デザイナー居山浩二さんのエキシビジョンが
只今行われております。
JAGDA新人賞同期の中嶋貴久さんとの2人展です。
お時間がありましたら、観に行ってみてくださいね!
期:5月12日(火)~16日(土)11:30-19:00(14:00-15:00一時閉館)
会場:ギャラリー「JAGDA TOKYO」

www.jagda.org/information/event/193

コンフォータブル・ボサというイベント

KYOU. room


2009.5.15 夜9時から 札幌プラスティックシアターにて

チケット
前売・E-mail予約 ¥2,000 | フライヤー持参 ¥2,500 | 当日 ¥3,000
前売券お取扱い店 : ファブカフェ
E-mail予約・お問合せ : 0515@cftbossa.org

あれから10年......
1999年8月に初めてイベントを開催してから約10年。
コンフォータブル・ボサこと“コンボサ”は
「ブラジル音楽をメインに、心地よいダンスミュージックを聴いて踊れるクラブイベント」という
コンセプトのもとに、これまで7回開催してきました。

前回より実に3年ぶりとなる今回は、コンボサプレイメイツのDJ陣や
北海道在住のアーティストに加え、このイベントでもおなじみ、
鎌倉のカフェ・ヴィヴモン・ディモンシュのマスター堀内隆志氏をお迎えします。

ブラジル音楽シーンも、ここ10年で盛衰がありました。
カフェミュージックとして重宝がられた一方、
生音にこだわるクラブミュージック文化は衰退してしまったと言っても
過言ではありません。

これだけ不安定で、そして無秩序に揺れ動いているこの時代の中で、
ただシンプルに、心地よい音楽に身をまかせて、心と身体を揺らすイベントがあってもいいはず!

私達は、ブラジル音楽には誰もを笑顔にさせる不思議な力があると思ってます。

だから今こそ、その力を信じて、10年目のコンボサを開催します!



Guest Dj 堀内隆志
今年15周年を迎えた鎌倉のカフェ・ヴィヴモン・ディモンシュのマスター。マスター業の傍ら、FM番組のパーソナリティ、コンピレーションCDの選曲や解説、復刻CDのコーディネート、クラブDJ、雑誌の連載と幅広く活動中。現在、新宿OTOにて、第4火曜日に開催中のブラジリアン・ブラック・ミュージックのDJイベント『テルサ』を主宰。同名のブラジリアン・ソウル&ディスコ・コンピレーション・アルバムは3種類(ルビー、エメラルド、サファイア)とも好評発売中。カフェミュージックとは無縁の熱い選曲が、6年振りに札幌で!

Live
domenica(ドメニカ)
過去3回コンボサで好演したクールビューティー、サノトモミとギター岩崎道郎のユニット。ボーカル・サノトモミは2005年『サイレント・フライト』でソロデビュー。今年3月、CRYPTO ROOMによるカバーコンピ『コスメティック・ハウス』に3曲参加するなど全国的にも活躍。透き通る歌声で、札幌の夜の町をエッセンシャルなものにしてくれるはず。

chocolate(ショコラッチ)
札幌を中心に、ボサノバシンガーとして活躍する3人が美しいハーモニーと朗らかなリズムを奏でるバンド。毎月のように札幌のカフェやライブハウスで活動中で、前回のコンボサでも好演。今回もブラジルのバラエティに富んだ曲を演奏予定。児玉志穂(vo,g,perc)、蛇池奈穂美(vo,g,perc)、若本香織(vo,g,perc)。

escola de Samba "urso da floresta"
(ウルソ・ダ・フロレスタ-エスコーラ・ジ・サンバ北海道)
今年の浅草サンバカーニバルに北海道から初出場!!日本最北端のサンバチームです。ブラジル打楽器の演奏であるBatucada(バツカーダ)は迫力十分で、生音サンバのリズムをクラブで堪能できるチャンス!


ドーナッツ!

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わたくし、無類のドーナツ好き。
ご存知の方もいるでしょう。
ミスドで5年間バイト経験有り。
将来はドーナツ屋をやりたいと
本気で考えていたほど。
今でも仲良しのミスド仲間はよ~く知ってるはず。

毎日ドーナツを食べ続けた高校時代。
今より6キロ増し、パンッパンでした。
そのおかげでこりずに腸炎にも3度なりました。
そんなに食べれば、油で腸もやけますよ。

しかし、いまだにドーナッツ屋の情報を得ると
食べたくなる。
クリスピークリームドーナツは長蛇の列で
買えないけど、おこぼれを何度かいただいた。
溶けるドーナツのキャッチで、これまた美味しい。
ドーナツプラントは甘い物好きの私でも
甘すぎて食べれない…。

そして、
今回みなさんにご紹介したいのは
知人に教えてもらった
「neyn」というとても可愛らしいドーナツ専門のカフェ。
満席でイートインできず、テイクアウトにした。
パッケージも素敵だし、店員さんも感じがよくて
清潔感もばっちり。また行きたくなるな~。

赤坂サカスをちら見し、そそくさと帰宅。
札幌斉藤珈琲の豆で、珈琲を入れていただきました。

うんまい(涙)。幸せ~。
甘すぎず、もっちりとした食感。
5つを半分にして、全て味見。
少し胸焼け気味ですが、
幸せのひとときです。
あ~またドーナツカフェの夢が膨らむな~。
(6キロ増し覚悟でやってみる?)