料理を作るひとのエッセイが好き。
最近はレシピ本よりそっちの本をよく読む。
そこで気になったのが

「カリカリに焼いた油揚げが美味しい」

だってそう言ってる人が1人じゃないんだもん。
なので、試しにお揚げをフライパンで焼いて、刻んだネギと生姜の醤油で食べたら美味しさにハマった

さらにご飯を詰めて焼くレシピも見つけて、これにもハマった
以来、詰めるものを変えて色々な味を楽しんでます。

油揚げを煮る必要ナシ、酢飯も必要ナシのおいなりさん。
カリカリに焼くために平たくしてるし、これはもう寿司ではない(笑)

醤油
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/world/
診察を終え、帰宅後、毛だらけになった服を着替えて、隣市のスーパーへ買い物に…。

遅くなったので、そのスーパーの横にある中華料理屋さんでお昼をいただきました。

ずっと気になってたんだけど、なかなか食べる機会がなかった酸ラー麺。

想像してたものと全く違ったのでビックリ!

スープが片栗粉でしっかりとじられてていて、ラーメンではなく、あんかけ麺なんですねぇ。

あんは、ピリ辛で後から来る酸味がなんともくせになる味でした。

頭と、目と鼻の下にジワッと汗をかきつつも、また食べたいと思ったのでした(^^)

あんかけ麺
http://www.food.maruha-nichiro.co.jp/hit/
朝イチkkp
夢から現実に(-_-;)
波小さいし寒い(>_<)
適当に切り上げて
お洗濯
昼は釜やきピザとパスタ

午後は一応入ってみたけど
全然良くなくて直ぐに上がって
お部屋で爆睡
起きてボーッとしてたら
こばちやんがプロの顔で料理してた(*^^*)
ウマウマ

ごちそうさまでした
寿司屋の大将は
バーボンほとんど一本あけて爆睡
涅槃像にしつやったぜえ

パスタ
http://www.sundays-sun.co.jp/jp/