料理を作るひとのエッセイが好き。
最近はレシピ本よりそっちの本をよく読む。
そこで気になったのが
「カリカリに焼いた油揚げが美味しい」
だってそう言ってる人が1人じゃないんだもん。
なので、試しにお揚げをフライパンで焼いて、刻んだネギと生姜の醤油で食べたら美味しさにハマった
さらにご飯を詰めて焼くレシピも見つけて、これにもハマった
以来、詰めるものを変えて色々な味を楽しんでます。
油揚げを煮る必要ナシ、酢飯も必要ナシのおいなりさん。
カリカリに焼くために平たくしてるし、これはもう寿司ではない(笑)
醤油
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/world/
最近はレシピ本よりそっちの本をよく読む。
そこで気になったのが
「カリカリに焼いた油揚げが美味しい」
だってそう言ってる人が1人じゃないんだもん。
なので、試しにお揚げをフライパンで焼いて、刻んだネギと生姜の醤油で食べたら美味しさにハマった
さらにご飯を詰めて焼くレシピも見つけて、これにもハマった
以来、詰めるものを変えて色々な味を楽しんでます。
油揚げを煮る必要ナシ、酢飯も必要ナシのおいなりさん。
カリカリに焼くために平たくしてるし、これはもう寿司ではない(笑)
醤油
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/world/