ほぼ日フライパンを振るうジジ飯の腕前が
どんどん上達しやがって今や尊敬に
値するラブ

さておねがい

隣の畑のお爺様から収穫したての里芋を大量に頂戴致しまして…びっくりびっくりびっくり

さあさあ

シェフよニヤリ

ニヤリニヤリどうするニヤリニヤリ

Googleさんに検索しグラサン

泥をおとして皮付きで

デカイ鍋に水からドボーンてへぺろ

竹串が通ったら

な、な、なんと皮がスルスル剥けるじゃないか

勿論オバジ もお手伝いしましたひらめき電球

冷凍大作戦の模様!!!!

我が家3人家族

この量ですと

消費するには半年かかるのではないかと




ビクビク

我が家のシェフ曰く

1週間で消費させてみせると

芋週間になりそうで




ひたすら食すことになりそうですな

が、しかしメニューは思いつかぬ

手間暇かけるのは大変だと思うので

味噌汁に打ち込んでしまえとしか言えないオバジ

あとは

任せたよ