ほぼ日フライパンを振るうジジ飯の腕前が
どんどん上達しやがって今や尊敬に
値する
さて
隣の畑のお爺様から収穫したての里芋を大量に頂戴致しまして…
さあさあ
シェフよ
どうする
Googleさんに検索し
泥をおとして皮付きで
デカイ鍋に水からドボーン
竹串が通ったら
な、な、なんと皮がスルスル剥けるじゃないか
勿論オバジ もお手伝いしました
冷凍大作戦の模様
我が家3人家族
この量ですと
消費するには半年かかるのではないかと
ビクビク
我が家のシェフ曰く
1週間で消費させてみせると
芋週間になりそうで
ひたすら食すことになりそうですな
が、しかしメニューは思いつかぬ
手間暇かけるのは大変だと思うので
味噌汁に打ち込んでしまえとしか言えないオバジ
あとは
任せたよ