朝、起床時はどんより空でしたが、
だんだん空は明るくなり晴天!
小春日和? です。
昨日はお日様のご機嫌を見ながら布団干しまた。
ホカホカで気持ちよく眠れましたぁ
羽毛布団はお日様にあまり当てない方が良い?
かまわず、バンバン干してます(笑)
<11月18日の手作りパン>
・フォカッチャ
リスドォルでフォカッチャ。
ローズマリーがあれば良かったけれど・・・
グリーンオリーブで。
「ワイン飲みたくなるねぇ」と夫。
私・・・無視・・・
<11月18日の夕食>
・串カツ(鶏ささ身、玉ねぎ)
・ラタトゥイユ
・砂肝コンフィ、サラダ仕立て
・さつま芋クリームチーズ和え
・フォカッチャ
・キャベツ、ベーコンのスープ
串カツ
鶏ささみと玉ねぎ。
ささ身は塩麹効果でパサパサ感0
ささ身3本で夫と二人分!
十分満足の量です。
串カツ4本! 準備も揚げるのも簡単!
豚肉で・・・
ボリューミーに・・・
何本も揚げていた頃が懐かしい。
ラタトゥイユ
残り野菜でラタトゥイユもどき。
茄子、南瓜、玉ねぎ、ピーマン、インゲン。
無塩トマトジュースで。
砂肝コンフィ、サラダ仕立て
久しぶりに砂肝コンフィ仕込みました。
塩分控え過ぎたけれど・・・しょっぱいよりはイイね!
作り方、私流ですが良ければこちらから
おまけの一皿はさつま芋クリーム和え
さつま芋1本! たった1本! されど1本!
使い切るのに四苦八苦
レンチンしたさつま芋とレーズン。
クリームチーズ、水切りヨーグルト、蜂蜜少々。
黒胡椒!
フォカッチャ
軽く温めて
ワイン・・・夕食時は解禁!(笑)
夫・・・ニコニコ!
スープはキャベツ、玉ねぎ、ベーコン
勿体ないほどのお日様です。
夫の布団を干そう!
軽いけれどかさばる布団!
寝室からお布団抱えて・・・
我が家の狭い廊下~南のベランダの往復!
結構大変
「自分で干してぇ~」と言ったけれど・・・
反応なし!・・・で・・・お散歩に・・・
面倒らしい
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。