<8月3日の手作りパン>
・バケット
・ミニブール
<8月3日の夕食>
・ミスジ肉グリルパン焼き
・茄子トマトグラタン
・パスタサラダ
・パストラミハム
・バケット
・冷製南瓜スープ
牛肉グリルパン焼き
(パプリカ、ピーマン、玉ねぎ)
生協カタログで
「ミスジ肉」・・・即注文!
ステーキ肉だと思い込んでいましたぁ。
届いたお肉は焼肉用
早合点
油ハネが嫌で
ホットプレートはとうの昔に処分済み!
台所で焼いて盛り付け!
夫好みによ~く焼きました
少々焼き過ぎですが・・・美味しかったぁ
でも・・・
次はステーキ・・・が食べたい!
茄子、トマトグラタン
トマト、玉ねぎ、ニンニク、
バジル、オレガノでトマトソース。
炒めた茄子とウィンナーに
トマトソースとおろしチーズON!
オーブントースターで。
グラタンに使った茄子は
産直で購入の茄子
フィレンツェ茄子♪
ずっしりと重い!
量ってみました・・・460g
火を通すとすぐにトロトロです
パスタサラダ
パストラミハム
(ブロッコリー、レッドオニオン)
何度かお話してますが、
ブロッコリーの保存は
ぜひチルドルームで。
長持ちしますよ♪
バケット
生トマトで作ったグラタンのトマトソース、
フレッシュ感があり、水分たっぷり。
パンを浸して頂きました
南瓜の冷製スープ
最近、小さ目な器にしています。
胃袋許容量・・・わかってきましたぁ(笑)
昨日のボランティア、
チャチャっとはかどったので
スーパーに寄ってきました。
自転車で・・・ちょっと無謀でしたぁ
5分ほどの距離ですが暑さでクラクラ
何とか自宅へたどり着きましたが・・・
マスクのせいもあって熱中症一歩手前?
歳を考えなくては・・・
ほんと・・・無謀でしたぁ・・・反省!
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。