<2月11日の夫昼食>

 ・明太クリームパスタ

 

   

    カルディさんの半生麺で。

    明太子と生クリーム。

    

  

 

 

 

<2月11日の手作りパン>

 ・山食パン

 ・プチ丸パン

 ・ハムロールマヨパン

   

   

   ハムロールパン。

   熱々焼きたてを夫と1個ずつ・・・パクッ!

   幸せおやつタイムです♪

 

 

 

 

 

<2月11日の夕食>

 ・シュウマイ

 ・高野豆腐、糸こんにゃく卵とじ

 ・イカ、胡瓜、ラディッシュ甘酢中華サラダ

 ・大根、金山寺味噌

 ・中華豆腐スープ

 

 

 

 

 

セイロ、久しぶりです。

 ホカホカ湯気が・・・嬉しい♪

 

 

 

 

豚ミンチ、玉ねぎ.帆立水煮缶を缶汁ごと。

おろし生姜、塩胡椒、紹興酒、ごま油、醤油。

 

強火で12、3分蒸せば柔らか、ジューシー、ホカホカです♪

 

  グリンピースありませんが・・・まっ、いいかぁべーっだ!

 

 

 

 

高野豆腐、糸こんにゃくを薄味で卵とじ。

 

 

 

 

茹でたイカ、胡瓜、ラデッシュを甘酢で和えてごま油ポチッと。

 

 

 

 

 

おまけの一皿、大根薄切りに金山寺味噌を添えて。

 

 大根がみずみずしい・・・合格

 

 

 

 

中華スープは豆腐、ネギ、生姜、パクチー。

 

 

昨日は月に一度、全員集合のボランティア活動日でした。

 

コロナウィルスにも、インフルエンザにも負けず全員集合!

日々摂生・・・素晴らしいメンバーですチョキ

 

 

ンキングに参加しています。

応援、ポチッとお願いします。 

 

  
レシピブログに参加中♪