やっとというか? やっぱりというか?

昨日あたりからとても寒くなりました。

 

もう一月も半ば、

この先2ヶ月ほどが一年で一番寒い季節!

 

受験生の皆さん,勝負時ですね。

睡眠不足は仕方ないでしょうか?

温かい物を食べて心身ともにリラックス!

風邪をひかないように・・・

健闘を祈ります。

 

 

 

<1月13日の夕食>

 ・魚すり身、椎茸、紫蘇揚げ

 ・厚揚げ、小松菜煮物

 ・キャベツ、人参酢の物

 ・クレソン胡麻和え

 ・味噌汁(大根、しめじ)

 

 

 

 

生協から冷凍で届いた魚のすり身で揚げ物

 

  そのまま揚げても美味しいそうですが、

  ネギみじん切り、生姜の絞り汁を足しました。

  トビウオ、タラなどのすり身です。

 

  生椎茸に詰め、大葉にくるんで素揚げ!

 

 

 

 

厚揚げ、小松菜煮物

 

 

 

 

茹でたキャベツ、人参で酢の物

 

 

 

 

おまけの一皿はクレソンの胡麻和え

 

  鴨鍋に使ったクレソン、大きな一束・・・これにて終了!

 

 

 

 

お味噌汁は大根としめじ

 

 

今日は本年初のボランティア!

お仲間の皆さんと今年も始まります。

行ってまいりま~す。

 

 

ンキングに参加しています。

応援、ポチッとお願いします。 

 

  
レシピブログに参加中♪