ボンヤリ!  うっかり!

過発酵ですあせる

 

パンを捏ね、発酵タイムの間にスーパーへ。

パンを捏ねてたこと・・・すっかり忘れてしまいましたぁあせる

 

 

 

<6月11日の手作りパン>

 ・プチパン

 ・チョリソーソーセージ、チーズ入りパン

 

 

ゴボウの下煮しておこう!

いつもより早めに夕食準備のために台所へ。

「あっ! パン!」

 

凄いことになっていましたぁあせる

過発酵過ぎますあせる

 

とにかく焼いてみました。

 

まあ・・・食べられるパンのようですべーっだ! 

 

 

 

 

 

<6月11日の夕食>

 ・エビフライ(タルタルソース)

 ・牛蒡肉巻き

 ・焼き茄子

 ・鯛刺身、金山寺味噌和え

 ・味噌汁(さつま芋、絹さや)

 

 

 

 

エビフライ(タルタルソース)

 

 ブラックタイガー、特大サイズ!

 

 目で見るだけで満足のサイズ!

 完食ならず!(笑)

 

 マカロニをケチャップ炒めにして添えました。

 

 これ・・・懐かしい味♪

 

 母が作ってくれるお弁当に時々入っていました。

 もう少しケチャップ味が濃いかったかなぁ?

 

 ちょっと嬉しいお弁当の一品でした♪

 

 

 

 

ごぼう肉巻き

 

  甘辛味のごぼう肉巻き!

 

  若い頃よりずいぶん柔らかく下煮するようになったゴボウ!

  シニアならでは!・・・歯の事情!・・・笑

 

 

 

 

焼き茄子

 

 

 

 

おまけの一品は鯛のお刺身!

 

 金山寺味噌和え!

 

 ずいぶん前にブログを通して教えていただいた一品!

 お刺身と金山寺味噌・・・??ですよね・・・でもとても美味しいんです♪

 

 三つ葉の軸の部分、柑橘類の皮を細かくカットしたものを一緒に合わせます。

 今回は手元にあったレモンの皮を使いましたが、

 柚子の皮などがとても合います。

 

 大人味! アルコールのお供!チョキ

 

 

 

 

お味噌汁はさつま芋と絹さや

 

 

 

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