グラタンも美味しい♪ 秋!

テーマ:

 

<10月8日 夕食下準備その1>

 ・キャベツ、胡瓜、レッドオニオンを刻んで少しの塩、

  しばらく置いてキュッと絞ります。

 

  コールスローの下準備・・・塩はほんの少し、後で自在に味付けできます。

          

 

 

 

<10月8日 夕食下準備その2>

 ・えのき茸、玉ねぎ、パプリカ、ハム・・・スープ

 ・じゃが芋、ハム・・・ハッシュポテト

 ・塩もみキャベツ(胡瓜、レッドオニオン)、プチトマト・・・サラダ

 ・茹でた法蓮草、玉ねぎ・・・グラタン

 

 

 

 

 

<10月8日の夕食>

 ・生鮭、ほうれん草のグラタン

 ・ハッシュドポテト

 ・ローストビーフサラダ

 ・千切り野菜のスープ

 

 

 

生鮭、ほうれん草のグラタン

 

  画像・・・撮ったつもりでしたがあせる

 

  お惣菜を並べて集合写真撮影スタンバイ!

  オーブンの中のグラタンの焼け具合が今少し!

  待ちきれずにパチリ!      

    (もう少し焦げ目が欲しかったぁしょぼん

 

  そんな大慌てのデジカメタイム!

  グラタンの個別画像がありませんあせる

  

  

 

ハッシュドポテト

 

 こちらは綺麗な焦げ目ですチョキ

 ベーコンを切らしていたのでハムで。

 カリカリに焼けました合格

 

 

 

 

ローストビーフサラダ

 

 生協のローストビーフです。

 さっぱりローストビーフ。 シニア向き?(笑)

 

 コールスロー・・・のつもりでしたが・・・

 味付け無し! 塩もみだけの状態で添えました。

 これまたサッパリ。意外と美味しい♪

 

 

 

 

プチパン

 

 この日、焼いたプチパン。

 トロトロのグラタンソースを付けてパクッと!

 

 

 

野菜千切りスープ

 

 

 

前日の豚汁、そしてこの日のグラタン。

気温の変化と共に食べたい物、作りたい物が変わります。

ハフハフと湯気がご馳走の季節です。

 

厳しかった暑さを何とか乗り越えました。

この秋も美味しく頂けそうな我が家夫婦の胃袋!

 

有難い!

 

 

ランキングに参加しています。

応援、ポチッとお願いします。 

 

  
レシピブログに参加中♪