移り行く季節と共に・・・

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<10月7日の昼食>

 ・煮豚丼

 ・もずくスープ(生協)

 

 

 

  前夕の煮豚で小丼。

 目玉焼きを添えれば嬉しい丼♪

 

 残り物はてなマーク

 いいえ、昼食にスライドは最初から織り込み済みビックリマーク

 

 

 

 

<10月7日 夕食下準備>

 ・里芋、ゴボウ、大根、人参、ネギ、

  糸こんにゃく、油揚げ、白菜・・・豚汁

 ・出し

 ・茹でたキャベツ、戻したきくらげ・・・胡麻酢和え

 ・さつま芋、大葉・・・天ぷら

 ・戻したヒジキ、油揚げ、人参、糸こんにゃく・・・煮物

 

       まな板一杯の食材、野菜沢山!・・・嬉しいニコニコ

 

 

 

 

<10月7日の夕食>

 ・サンマ紫蘇天ぷら

 ・ヒジキの煮物

 ・キャベツときくらげの胡麻酢和え

 ・いぶりがっこ、クリームチーズ

 ・豚汁

 

 

 

 

秋刀魚紫蘇天ぷら

 

 三枚おろしの秋刀魚、

 紫蘇を張り付けるようにして揚げました。

 お供に揚げたさつま芋が美味しいチョキ

 

 天つゆでなく塩で。

 

 

 

 

ヒジキと大豆の煮物

 

  生協のドライパックの大豆です。

 

 

 

 

キャベツときくらげの胡麻酢和え

 

  茹でたキャベツときくらげ、簡単材料ですが意外と美味しいチョキ

 

 

 

 

急遽追加のおまけの一皿

 いぶりがっことクリームチーズ

 

 秋の夜長、ゆっくり夕食は良いけれど、

 アルコールタイムも長くなり、おつまみ追加となりました。

 

 

 

 

豚汁

  

  具沢山で胃袋も満たされ、

  「ご飯はいらないねぇ」・・・の夕食です。

 

 

 

  陽が落ちるとヒンヤリ空気です。

  10月になっても30℃越えの気温があったりですが、

  それでも確実に秋です。

 

  皆さんの食卓にもおでんが登場し始めました。

  煮込み物、具だくさんの汁物、スープ・・・etc

 

  移り行く季節と共に・・・

  日本の食卓は豊かで幸せです。 

  

 

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