仙台油麩で卵とじ

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<6月11日 夕食下準備>

 ・じゃが芋、玉ねぎ・・・味噌汁

 ・茹でた法蓮草・・・胡麻和え

 ・ズッキーニ・・・フライ

 ・レモン、キャベツ・・・揚げ物付け合わせ

 ・塩もみ胡瓜、千切り生姜、茹でたいか・・・酢の物

 ・戻した乾燥糸こんにゃく・・・卵とじ

 ・生姜甘酢漬けみじん切り、紫蘇の葉・・・寿司

 

 

 

 

 

<6月11日の夕食>

 ・鯛笹漬け握り寿司

 ・鶏串カツ

 ・糸こんにゃく、油麩卵とじ

 ・イカと胡瓜の酢の物

 ・ほうれん草胡麻和え

 ・味噌汁(じゃが芋、たまねぎ)

 

 

 

鶏肉串カツ

 

 面倒なのでべーっだ!タマネギなど野菜無し! とり肉だけで串カツ。

 味付けは少しの塩麹。

 

 柔らかで美味しい♪

 一緒に揚げたズッキーニもチョキ

 

 

 

 

糸こんにゃくと油麩の卵とじ

 

  乾燥糸こんにゃく、常備しています。

  お湯で戻すだけで簡単、そして何よりツルツルで美味しい。

 

  油麩は仙台旅行で買ってきていました。

  こちらのスーパーでも手に入るけれど、やっぱり買ってしまうビックリマーク

  

 

 

 

イカと胡瓜で酢の物

 

 冷凍庫に忘れられたイカ・・・

 お刺身用ですがあまりにも長く冷凍庫滞在なので・・・べーっだ!  

 さっと湯引きして酢の物に。

 

 さすがにお刺身用、柔らかで美味しく頂きました。

 

 まだまだ・・・冷凍庫には・・・色々と・・・叫びあせる

 

 

 

ほうれん草の胡麻和え

 

 

 

 

鯛の笹漬けで握り寿司

 

 お中元シーズンももうすぐ。

 生協のカタログでお中元商品お試し購入ができます。

 

 お試ししなくても・・・美味しいのは解ってますが・・・笑

 

 

 

 

 

お味噌汁はじゃが芋と玉ねぎ

 

 

昨日はうっかりで・・・

いつもの時間より30分ほど遅れてしまったブログUP でした。

 

お掃除を終えてPCを開くと・・・叫び

 

公開ボタンを押してなくてあせる

 

今日はうっかりではありませんよね。

いつもの時間です(笑)

 

 

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