持ち帰って花瓶に・・・見る間に蕾が開きました。
産直野菜売り場のお花コーナーから・・・春、ゲット
<3月16日の夕食>
・すき焼き
・茄子の揚げ浸し
・切り昆布煮物
夫リクエストのすき焼き・・・お待たせ
せっかくのすき焼き・・・美味しいお肉が食べたい!
宮崎牛ゲット!
たっぷり食べようと思っていても・・・
サシの少な目お肉をチョイスしたつもりでも・・・
私は2枚(夫は3枚)が限度でした。
シニアの胃袋・・・トホホです。
子供の頃、すき焼き・・・特別感がありました。ご馳走でした。
飽食の今になっても・・・そんなイメージが抜けきれません。
卵も結構、贅沢品だったような?
歳がわかりますね(笑)
春菊、ネギ、セリ、車麩、しらたき、焼き豆腐
テーブルで調味が簡単なので
最近はもっぱら割り下を準備しています。
茄子の揚げ浸し
おろし大根がさっぱりで美味しい♪
切り昆布の煮物
先日、戻し過ぎた切り昆布で再度煮物。
なんだか肌寒い日が続いています。
開花発表がありましたが・・・
ゆっくり花開くのも良いかもしれませんね。
入学式の頃まで・・・桜、ガンバレ!
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。