叔父から届きました♪
伊予柑とポンカン。
箱詰め、配送の準備をするだけでもきっと大変だったでしょう。
90歳に近い叔父と叔母・・・心からありがとう!
早々、主婦友にもおすそ分けです♪
そんなありがたい贈り物、
皮だって無駄に出来ません!
丁寧に茹でこぼして・・・
二日がかりでママレード(のつもり 笑)作りました。
改良の余地あり!ですが・・・お味はとても満足
<3月4日の手作りパン>
・山食パン
・伊予柑ママレードパン
ママレードパン!・・・作ってみました♪
2次発酵後の生地を一つ50gに取り分け、
楕円に伸ばして・・・包み込みます。
二次発酵後、塗り卵をして3か所ハサミでチョキンと・・・
艶々に焼き上がりました♪
ちょっと餃子みたいなフォルムですが・・・ご愛嬌
焼き手の特権です・・・熱々を台所でパクッと・・・(お行儀、悪)
立ち食い蕎麦ならぬ・・・立ち食いパン!(笑)
苦みが美味しいママレード、シ・ア・ワ・セ
お散歩帰りの夫へおやつです!
「上手に出来てるでしょ?」
「クリームパンかと思ったぁ」
あっ!
やっと気づきました、これ・・・クリームパンの成型ですね
餃子みたいだなぁ?とは思っていたけれど・・・
な~んか変だなぁ?と思っていたけれど・・・
アハハ
こんなズッコケなオチがついたところで・・・
この日の夕食は・・・
午後からもう一度ブログUPさせてくださいネ。
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