<11月30日 夕食下準備>
・マッシュじゃが芋、炒めた玉ねぎとひき肉を合わせた物・・・オムレツ用
・塩もみ玉ねぎ、ケイパー・・・サーモンマリネ用
・カブ、玉ねぎスライス・・・クリームスープ用
・ピーマン・・・付け合わせソテー用
ポテトコロッケの準備そのままです。
・皮ごとレンチンしたポテトを熱いうちに皮を取りマッシュします。
・玉ねぎ、合いびき肉を炒めて合わせます。
歯ごたえを感じたいのでポテトは粗めにマッシュ、
玉ねぎもみじん切りでなく薄めスライスにしました。
私はここまで早めに準備しておくので、
オムレツにする際にレンジで少し温めています。
(お忙しい方は前日に準備もOKですよ)
<11月30日の夕食>
・鰯カレームニエル
・ポテトオムレツ
・サーモン、玉ねぎマリネサラダ
・カブのクリームスープ
・パン
鰯のカレームニエル
小麦粉に少しのカレー粉を混ぜています。
中骨が除いてある生協配達の鰯、食べやすいです♪
卵2個で作りました。
たっぷりポテトでお腹いっぱいになります。
ケチャップとウスターソースを少し温めて使いました。
サーモン、玉ねぎ、ケイパーでマリネ
マリネというほどの物でもありませんが
オリーブオイルとシークワーサーの絞り汁、胡椒です。
冷蔵庫で数時間冷やしておきました。
カブのクリームスープ
生クリーでなく牛乳でさっぱり仕上がりです。
実は数日前から夫と旅に出ています。
明日からちょっとブログお休みさせていただきます。
少し前から計画していた旅です。
ギリギリセーフで元気回復した夫、
私としては少し不安もありましたが・・・
夫のたっての希望で出発を決断しました。
元気に楽しんできますね。
それでは・・・またお目にかかります。
(ここ数日のコメントのお返事など
上手くできていなかったらごめんなさいね)
ランキングに参加しています。
応援、ポチッとお願いします。