茹でる手間がない、ちゃんぽん麺を使った、簡単ナポリタン~♫



長崎の新名物 「ちゃポリタン」 を 作ってみました




{63AAA5BC-9E98-4FB5-A373-743FF9E051C6}


 レシピ



<材料> (2人分)


ちゃんぽん麺               2玉
水                      大さじ4
ケチャップ                 大さじ4
GABANパプリカ<パウダー>     4振り
玉ねぎ                   1個
ピーマン                  2個
ウインナー                 2本


<作り方>


1.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらピーマン・ウインナーも入れ炒め、軽く塩コショウします


2.水、ケチャップを加え、混ぜ合わせ、沸々したら、パプリカを振り入れ、ちゃんぽん麺を入れ、炒め合わせたら できあがり


3.お好みで 「タバスコ」 や 「粉チーズ」 を かけてどうぞ~♫


{C379347D-1BFC-44C7-83DB-701522600D50}


☆ A が GABANパプリカ<パウダー> を加えて作った方 

   B は ケチャップのみ
 

あした


 GABANパプリカ<パウダー> 使うと 色も艶やかになって 見た目も味も香りも だんぜんよくなりました






【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」

  モニター参加中】




人気おかずの料理レシピ


人気おかずの料理レシピ