新年早々、実家でのお食事会は相撲部屋化!。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。

年明け早々に、愛妻の実家が相撲部屋化しているぜ!。朝稽古を終え、これから食事を始める様な光景で…、


今年の親族の新年会、軽〜い気持ちでやって来たが…何だ?、このおかずの量は?!。


昨年のお正月はコロナ禍もあり、朝とマクドで簡単な挨拶程度に留まったが、、、今年の順子オモニ、気合い入りまくりで。。。






確か今日のランチ、俺はてっきり出前のお寿司だけと思ってたが…、


この他、メインですき焼き鍋が準備されてるそうで…。


食べ切れるのか?!、この桁違いな量!。


新年のお食事会、それでは行ってみよう!。


出来立て、熱々の手作りチヂミ食いから♪。


たいが君、ご飯よりも先にジュース飲み♪。


食いしん坊のりこちゃんはジュースより、チヂミ食い!。


やっぱり♪。


お節料理もあり!。


すき焼き鍋、先ずは当然の食べ方で、


先に割り下だけで味付けした、この高級お肉を、


丸飲みする。


おっ、これも久々!。順子オモニの得意料理、キンパッ食い!。


アレンジされたチャップチェ。春雨代わりに、


ごぼうを麺化!。これ、激ヤバ過ぎる程の美味さなり。


お野菜入れて完成〜!。


さっ、すき焼き鍋をいただこう♪。


ハンメの手料理、やっぱ最高やね♪。ガンガン食いまくる孫達…。


次、菊菜を入れて、


また、ガッツリ食い!。


シメに、焼き豆腐入れ。もうそろそろ、胃袋が悲鳴を上げそうや…。