事務所への出勤時、毎朝この前を通るんやが…この間、何を思ってか?、ボォ〜ッとしててまったく気付かんかった!。
名物立食い、大阪で一番の『大一そば』、シャッターが閉まったまんま!。確か毎週火曜日が定休日やったけど…、貼り紙を確認すると、
うわっ、閉店したんや…驚。
46年間の営業最後の日、今一度、あの濃〜い関東風の出汁を飲みたかった…涙。
『天ぷらそば』…ビックサイズで麺が見えない!。
『鶏肉そば』…いつも通りに七味をぶっ掛け、
コイツには山椒もトッピングする。
すると出汁の美味さが、超絶のパワーアップ!。
『肉そば』…肉を頼んだけどこのお店、かけそば、かけうどんでも、いつもこれだけの無料てんかす、ねぎ、とろろ昆布がトッピングされる。
これらを捲ると、
や〜っと牛肉とご対面出来るのであ〜る。
中でも俺が一番大好きだったもん、冬季限定『あんかけうどん』。
そば、うどんはあるものの、これを食う時だけは細うどんに拘る!。
だって、お箸が重たくなるから…。
たっぷり効いた生姜出汁、ホンマに堪らん美味さで♪。
これらの味、本当にもう食べられないとなると、悲しい…。この先、自宅にお土産として、お持ち帰りも出来ない、残念である。
いつも食べ終えてお店を出る時、お母ちゃん達の〝いってらっしゃい♪〟の声に元気付けられてきたこの3年間…。
生涯、記憶に残る味を食べさせてくれてありがとう…。お母ちゃん達、お疲れ様でした!。