D8⭐︎初めてスパイスだけで作ったカレー | アメリカで高齢妊活始めました!

アメリカで高齢妊活始めました!

36歳の時に初めての結婚→アメリカへ移住→渡米後すぐに妊活スタート。現在38歳で体外受精に挑戦中です。アメリカの生活と不妊治療について主にブログに書いていこうと思います!

こんにちはウインクKyonです。

 

 

今週はあまり書く事が無さそうですが

ブログを書きたいので

日常生活を綴っていきます!!

暫くつまらなく感じるかもしれませんが

暖かい目で見守ってくださると嬉しいですスター

 

 

私は元々日本🇯🇵に居た時から

カレー🍛が大好きで

よくカレーを食べ歩きをしてました😂笑

 

カレーが好きになったのは

私が義理の兄と呼んでいる人の影響でしたニコニコニコニコ

彼は無類のカレー好きで

1日3食カレーでも大丈夫びっくりマークと言うほど

のカレー狂人笑

(本当に1日中カレーを食べている日もありました)

今も日々のカレーのレポと写真が

LINEで送られてきます笑い泣きw

 

一方私はアメリカ🇺🇸に来てから

カレーの食べ歩きをする事が出来なくなってしまったので

自分でたまにカレールーを使って

家庭的なカレーを作っていました。

⬇️こういうルーを使う訳ですね✨

 

 

ただ先週初めて冷凍の骨つき鶏肉を大量に買って

(今まで買えなかったんです💦旦那さんが骨つき肉がめんどくさいと

 言っていたので買わなかったんです😂ただ

 最近は私は“押し切り“という

 荒技を覚えたので強行突破で買ってます 笑)

 

なんとなく『チキンカレー』が頭に浮かんだので

バターチキンカレー

のレシピを検索してみたんです。

 

そしたら作り方は意外にも簡単だったので

違うサイトで

日本で食べていた時のようなカレー屋さんの

バターカレーチキンカレーのレシピを

検索してみました✨

 

見てみるとスパイスだけでカレーが作れる事を知り

家にあったスパイス達を確認してみると

重要なスパイスはなんとなくあったので

作る事にしました🙌

(一部は無いです 笑)

 

メインは

カレーパウダー、クミン、シナモン、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、

パプリカパウダーなどを使って味を付けましたビックリマーク

 

最近は移植周期前で買っていたギリシャヨーグルトも家にあったので

追加で材料を買いに行く事無く鶏肉をしっかり漬け込む

事が出来ましたうさぎ

(漬け込む際は少しニンニクチューブと生姜も入れました)

 

ただ生クリームが無く代わりに牛乳で作ったので

“コク“みたいなものが足りない感じでしたね😅

 

こんな感じの出来上がりでした✨

 

しかし、やはり“うまみ“と“コク“が物足りない…

のと、更に鶏肉が一部分煮足りないような色をしてたので

 

昨日(作って2日後)

もう一度煮込んでみました🍲

 

この時に少しお水とカレーパウダー、パプリカパウダー

シナモンと牛乳を追加して

その後、蜂蜜とダークチョコを1かけ追加してみました✨

 

そしたら2日前に食べた時よりも味が深くなっていましたラブ

スパイスから作った事が無かったので

嬉しい気持ち&凄くワクワクしましたニヤニヤニヤニヤ

 

次回はスパイスを買い足して

もっと本格的なカレー作りを目指そうと思います💪

(旦那さんにもスパイス購入の許可を貰いました😂)

暫く本格的なカレー作りにハマってしまいそうです😂w

 

今回参考にさせて頂いたレシピ2つ⬇️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カレー好きな方が居ましたら

オススメスパイスを教えて頂けると嬉しいです🙏音譜

 

 

移植まであと15日びっくりマークびっくりマークびっくりマーク

 

 

本日も最後まで読んでくださり

ありがとうございました🙏