熟れたバナナはママの味方!子宮も心も満たされる
バナナが常備しているけれど
食べずに黒くさせてしまうことありませんか?
黒くなったバナナはおやつ作りにぴったりなんです。
バナナの甘みで砂糖も使わずに済みます。
包丁は使わないようで
お子さんが安全にできるので、
ぜひ一緒に親子クッキングを楽しんで下さいね♪
材料
バナナ 2本
ココナッツオイル 70g
米粉 80g
おからパウダー20g
ココアパウダー 30g
卵 1つ
無調整豆乳 70g
お好みで チョコレート
甘みを足す方は メープルシロップ適量
バナナを上に飾りたい方は別に用意ください
作り方
180度にオーブン余熱
1、バナナを潰しココナッツオイルを混ぜる
2、卵、豆乳を混ぜる
3、米粉、ココアパウダーを混ぜる
4、入れる方はチョコレートを入れる
180度に余熱を入れたオーブンで40〜45分加熱
粗熱が取れたら完成!!
✔️砂糖不使用
✔️グルテンフリー
子宮と心に優しいお家で作れるレシピです☺︎
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