熟れたバナナはママの味方!子宮も心も満たされる



バナナが常備しているけれど

食べずに黒くさせてしまうことありませんか?


黒くなったバナナはおやつ作りにぴったりなんです。

バナナの甘みで砂糖も使わずに済みます。


包丁は使わないようで

お子さんが安全にできるので、

ぜひ一緒に親子クッキングを楽しんで下さいね♪


材料

バナナ 2本

ココナッツオイル 70g

米粉 80g

おからパウダー20g

ココアパウダー 30g

卵 1つ

無調整豆乳 70g




お好みで チョコレート

甘みを足す方は メープルシロップ適量

バナナを上に飾りたい方は別に用意ください



作り方

180度にオーブン余熱


1、バナナを潰しココナッツオイルを混ぜる 



2、卵、豆乳を混ぜる

3、米粉、ココアパウダーを混ぜる



4、入れる方はチョコレートを入れる


180度に余熱を入れたオーブンで4045分加熱


粗熱が取れたら完成!!




✔️砂糖不使用

✔️グルテンフリー


子宮と心に優しいお家で作れるレシピです☺︎



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