肥前屋 うなぎ | 子供2人の母が書く台湾(台北)赴任日記

子供2人の母が書く台湾(台北)赴任日記

2015年1月から主人が台湾赴任となり
家族4人で台北へ引っ越し〜!
赴任中の出来事を書いていこうと思います♫

夏休みに日本へ一時帰国したのですが、
「うなぎ」を食べずに帰ってきてしまい、
夫と「うなぎが食べたいねー」となり、
こちらへ行って来ました。

肥前屋
台北市中山北路一段121巷13-2號
02-2561-7859
火曜~日曜11:00-14:30、17:00-21:00
月曜定休

行列だよ~と聞いてたので早く出発しました。
土曜の10時35分に到着。
お店の前には誰もいません。
一番乗りって思い、店内に入ると満席びっくり
我が家で最後の席でした。
ギリギリ座れてよかったー。
(6人席テーブルで相席でした)
開店時間は11時だけど、10時半くらいにはお店が開くようです…。


メニュー

うなぎ以外のメニューもたくさんあります。


10時50分ころから鰻が焼き上がってました。
我が家は10時55分ころに配膳されました~

オーダーしたものはこちら。
鰻魚飯(大)480元


身はふわふわです。
臭みもないです。
タレの味もいいと思います。
ご飯の固さもちょうどいいです。
でも、小骨が気になります。
口に入れる前に気になるものは取りましたが、
食べてると時々刺さりますガーン
皮はパリパリではないです。


お茶や取り分けのお椀、スプーンは自分で取りに行きます。