「うなぎ」を食べずに帰ってきてしまい、
夫と「うなぎが食べたいねー」となり、
こちらへ行って来ました。
肥前屋
台北市中山北路一段121巷13-2號
02-2561-7859
火曜~日曜11:00-14:30、17:00-21:00
月曜定休
行列だよ~と聞いてたので早く出発しました。
土曜の10時35分に到着。
お店の前には誰もいません。
一番乗りって思い、店内に入ると満席
我が家で最後の席でした。
ギリギリ座れてよかったー。
(6人席テーブルで相席でした)
開店時間は11時だけど、10時半くらいにはお店が開くようです…。
10時50分ころから鰻が焼き上がってました。
我が家は10時55分ころに配膳されました~
身はふわふわです。
臭みもないです。
タレの味もいいと思います。
ご飯の固さもちょうどいいです。
でも、小骨が気になります。
口に入れる前に気になるものは取りましたが、
食べてると時々刺さります
皮はパリパリではないです。
お茶や取り分けのお椀、スプーンは自分で取りに行きます。



