おはようございます☺️




最近、とかち野酵母を使ったパンを


焼いています。


とかち野酵母は十勝清水町のエゾヤマザクラのさくらんぼの野生酵母です。


まるパンとチーズがは入ったパンです。



とかち野酵母で焼いたまるパンは
外側カリッ、なかはしっとりの感じがします。

基本に戻って最近はまるばんを
練習しています。

ハシバミ色のパンを目指して
お休みの日はなるべくとかち野酵母を使ったバンを焼こうと思います。






ある日の晩御飯


◯カレイの唐揚げ

◯パプリカとイカのマリネサラダ

◯たこときゅうり甘酢漬け

◯豆腐とにらの炒めもの

◯納豆







パプリカとイカのマリネサラダ

たこときゅうりの甘酢漬け

豆腐とにらの炒めもの

カレイ唐揚げ



今日は珍しく朝に晩御飯のおかず2品つくりました。

帰ってきたら晩御飯の用意が楽です♪



今日もいつものように過ごします。



それではまた☺️