おはようございます。
昨日は月一度のパン教室でした。
今回は黒糖ぶどうパンと
ウインナーパンを教えていただきました。

ウインナーパン、成型の仕方を忘れないようにすぐにおさらいしないとです。

黒糖ぶどうパン
黒糖を使っているけどあまり甘さをそれほど感じず、美味しいです♪

どちらも美味しいパンです♪
次回も楽しみです☺️

昨日、パン教室で一緒になったかたから教えていただいたレコルトの自動調理ポット。スープが手軽にできるそうです。キーマカレーもできるみたい。
ん〜、悩みます。
昨日の晩御飯
○豚バラの甘辛焼き
○菜花とえびのオイスターソース炒め
○豆腐塩昆布とオリーブオイルで
○スナップエンドウ、カリフラワー、ブロッコリー、ラディッシュ
○塩辛


豚バラの甘辛焼き

菜花とえびのオイスターソース炒め
菜花なほろ苦さがいい感じです♪

豆腐に塩昆布とオリーブオイルで

スナップエンドウ、ブロッコリー、カリフラワー、ラディッシュ

今日もいつものように過ごします。
それではまた☺️