おはようございます😊



昨日は一日中雨だったので、気分も下がりがちでしたが

庭のバジルでジェノベーゼソースを作ったり

午前中に晩御飯のおかずの下準備をしたり作ったりしていました。



もうすぐ雪が降るかもしれない
時期までほっておいたバジル、
やっとジェノベーゼソースを作りました。

ジェノベーゼソース


きれいな葉はソースに
ちょっと色が変わったのは
乾燥させてドライバジルにします。

松の実はお高いのでカシューナッツを使いました。




昨日の晩御飯
○鮭のナゲット
○湧水の里 すごい豆腐
○ひじき煮物
○ささぎの生姜醤油和え
○大根漬物(市販の)
○ピクルス





レシピはネットで検索しました。
夫が鮭ハンバーグと変わりないねと言ってました、まぁそれはそうかもしれませんが...
作るのに意外と手間なんですけど💦

フードプロセッサーでガーっと。


ひじき煮物

ささぎの生姜醤油和え

ピクルス

真狩湧水の里のすごい豆腐
豆乳入りです。



今週末はお仕事です。


行ってきます。


それではまた☺️