おはようございます😊
昨日は一日中雨だったので、気分も下がりがちでしたが
庭のバジルでジェノベーゼソースを作ったり
午前中に晩御飯のおかずの下準備をしたり作ったりしていました。
もうすぐ雪が降るかもしれない
時期までほっておいたバジル、
やっとジェノベーゼソースを作りました。
きれいな葉はソースに
ちょっと色が変わったのは
乾燥させてドライバジルにします。

松の実はお高いのでカシューナッツを使いました。

昨日の晩御飯
○鮭のナゲット
○湧水の里 すごい豆腐
○ひじき煮物
○ささぎの生姜醤油和え
○大根漬物(市販の)
○ピクルス


レシピはネットで検索しました。
夫が鮭ハンバーグと変わりないねと言ってました、まぁそれはそうかもしれませんが...
作るのに意外と手間なんですけど💦
フードプロセッサーでガーっと。


今週末はお仕事です。
行ってきます。
それではまた☺️