おはようございます😊



昨日は月一度のパン教室でした。


今回はライ麦の入ったパンと

玉ねぎをたっぷり使ったパンを

教えていただきました。


上がコーンたっぷり玉ねぎぱん

下がライ麦を使った

ツヴィーベル プレッチェン




玉ねぎたっぷりぱんは生地にも玉ねぎトッピングにも玉ねぎと玉ねぎの甘みを感じるパンです。

ライ麦のパンにもフライドオニオンが入っていて、フライドオニオンがすごくいい感じなんです。





かぼちゃケーキは先生が時々されている焼き菓子の講座で作ったのです。
甘すぎず、なめらかな食感で
すごく美味しかったです。
習いに行けば良かったと
ちょっと後悔💦



昨日の晩御飯

最近献立に行き詰まっています😥
昨日もなんとか作りました。

○オムレツ
○さば
○人参サラダ
○ほうれん草納豆
○めかぶひじきとトマト
○かぶの浅漬け



オムレツの中身は豚肉、玉ねぎ、ブロッコリー、カリフラワー。

人参サラダ

さば

めかぶひじきとトマト







今日もいつものように
過ごします。

それではまた☺️