おはようございます。
久しぶりにピザが食べたくなり
昨日出勤前に生地をこねておきました。
冷蔵庫で寝かせて
帰ってきたらすぐに作れるように
しておきました。
市販のピザも充分美味しいのですが、
気持ちに余裕もあり笑
久しぶりに生地も作りました。
北海道産の小麦粉と全粒粉も少し
入れました。
3枚、具材はハーフにしました♪
じゃこ⭐︎アンチョビ、マッシュルーム、オリーブ
桜えび⭐︎キムチと海苔(韓国海苔がなかった〜🥲)
サラミ⭐︎生ハムとベビーリーフ
kitanoさんがじゃがバター塩辛を
作っていらして、しばらく食べていなかったなと思い食べてみたくなりました!
夫に塩辛を買ってきてもらったのですが、
明太味のを買ってきました。
まぁ、まぁ それでも美味しいのですが、
やっぱり普通の塩辛が良かったかな。
おととい金曜日の晩御飯は作り置きの
ものを並べました。
ひじきは卵焼きにしました♪
ピザですが、2人で3枚は食べらなかったので、ピザ好きの母に持っていこうと思います🍕
それではまた☺️







