おはようございます。



久しぶりにピザが食べたくなり


昨日出勤前に生地をこねておきました。


冷蔵庫で寝かせて


帰ってきたらすぐに作れるように


しておきました。


市販のピザも充分美味しいのですが、


気持ちに余裕もあり笑

久しぶりに生地も作りました。


北海道産の小麦粉と全粒粉も少し


入れました。



3枚、具材はハーフにしました♪







じゃこ⭐︎アンチョビ、マッシュルーム、オリーブ


桜えび⭐︎キムチと海苔(韓国海苔がなかった〜🥲)


サラミ⭐︎生ハムとベビーリーフ


kitanoさんがじゃがバター塩辛を

作っていらして、しばらく食べていなかったなと思い食べてみたくなりました!

夫に塩辛を買ってきてもらったのですが、

明太味のを買ってきました。

まぁ、まぁ それでも美味しいのですが、

やっぱり普通の塩辛が良かったかな。




おととい金曜日の晩御飯は作り置きの

ものを並べました。

ひじきは卵焼きにしました♪




ピザですが、2人で3枚は食べらなかったので、ピザ好きの母に持っていこうと思います🍕




それではまた☺️