おはようございます。
この間の日曜日久しぶりに
中央区にある
TORATTORIA RICCOさんに
伺いました。
コロナ前によくワイン会に参加させて
いただいていました。
コロナ禍はお店に行けなくて
昨年10月頃だったかな、久しぶりに行かせていただきました。
またワイン会に参加したいなと思っていたら、
当時ワイン会でご一緒させていただいていた
Tご夫妻からお誘いがあり
4人でお食事会をしました。
3年ぶりくらいでお会いできて
うれしかったです。
カウンターでゆっくりと
お食事がは始まりました。
ワインの品種、名前
あんまりよく覚えていません笑
久々にお会いしたご夫妻と色々なお話しを
楽しみました。
品種はシャルドネ
ブーラッタといちご
ロゼは久しぶり
鶏ハムにリコッタ、ゴルゴンゾーラを合わせたのを生ハムで包んでいます。
うちでも作ってみたいです♪
作り方は、聞きましたが
多分同じにはできないですね。
これ?忘れてます💦
燻製したホタテとたこ
ひよこ豆とレンズ豆
ソーヴィニヨンブラン
たちかま(たちのかまぼこです。)牡蠣、海苔のパスタ
どーしてこんなに美味しいんだろう。
うちで作るパスタとは
別物だ〜笑 当たり前だけど。
モンテプルチアーノ
夫はモンテプルチアーノがお好みです。
牛肉ほほ肉の煮込み
どのお料理もワインも美味しくいただき幸せな時間でした。
店主のNさんのお料理が
(特にパテドカンパーニュ)
大好きで何年も通わせていただきましたが
2月で今の場所では閉店することに
なりました。
次はカウンターだけのお店をと
考えていらっしゃるようで
進展があったらご連絡をいただけるそうです。
楽しみに待ちたいと思います✨✨
久しぶりの外飲みだったので
ワイン飲めるかな🍷と思いましたが
大丈夫でした笑
Tご夫妻は色々なお店で美味しい物を食べていらっしゃるので、食に関して
詳しくて聞いているだけで
ワクワク♪
今度は和食をご一緒しましょうと
約束しました。
またご一緒できるのを楽しみにしています♪
それではまた☺️











