おはようございます。



この間の日曜日久しぶりに


中央区にある


TORATTORIA RICCOさんに


伺いました。


コロナ前によくワイン会に参加させて


いただいていました。


コロナ禍はお店に行けなくて


昨年10月頃だったかな、久しぶりに行かせていただきました。


またワイン会に参加したいなと思っていたら、


当時ワイン会でご一緒させていただいていた


 Tご夫妻からお誘いがあり


4人でお食事会をしました。


3年ぶりくらいでお会いできて


うれしかったです。



カウンターでゆっくりと

お食事がは始まりました。


ワインの品種、名前

あんまりよく覚えていません笑


久々にお会いしたご夫妻と色々なお話しを

楽しみました。


品種はシャルドネ


ブーラッタといちご


ロゼは久しぶり


鶏ハムにリコッタ、ゴルゴンゾーラを合わせたのを生ハムで包んでいます。



うちでも作ってみたいです♪

作り方は、聞きましたが

多分同じにはできないですね。



これ?忘れてます💦


燻製したホタテとたこ

ひよこ豆とレンズ豆




ソーヴィニヨンブラン


たちかま(たちのかまぼこです。)牡蠣、海苔のパスタ


どーしてこんなに美味しいんだろう。

うちで作るパスタとは

別物だ〜笑 当たり前だけど。


モンテプルチアーノ

夫はモンテプルチアーノがお好みです。


牛肉ほほ肉の煮込み


どのお料理もワインも美味しくいただき幸せな時間でした。


店主のNさんのお料理が

(特にパテドカンパーニュ)

大好きで何年も通わせていただきましたが

2月で今の場所では閉店することに

なりました。


次はカウンターだけのお店をと

考えていらっしゃるようで

進展があったらご連絡をいただけるそうです。


楽しみに待ちたいと思います✨✨



久しぶりの外飲みだったので

ワイン飲めるかな🍷と思いましたが

大丈夫でした笑



Tご夫妻は色々なお店で美味しい物を食べていらっしゃるので、食に関して

詳しくて聞いているだけで

ワクワク♪


今度は和食をご一緒しましょうと

約束しました。



またご一緒できるのを楽しみにしています♪






それではまた☺️