一日中曇っていた今日は、なんか肌寒く感じました~くもり


お店でのメニューはまぐろのポキと豆腐のじゃこサラダ。



         まぐろのポキ

るっこらクッキング


材料   4人分

まぐろ    300g

アボカド    1個

タマネギ    中1/2個

万能ねぎ   2~3本

おろしわさび    小1

しょうゆ       大2

ごま油       小2

砂糖       ひとつまみ


しろ煎りごま   大2


1、まぐろ、アボカドは1.5センチ角に切る。

2、タマネギはみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。

3、1と2をボールに入れAを加え、煎りごまを加える。



アボカドはビタミンEが含まれていて、お肌にもいいので積極的に取りたい

ですねアボカド

最近、売れていると青果の社員さんが言っていましたがテレビでなにか

特集とかあったのでしょうか?


テレビの影響は本当にすごくて、とくにダイエットに関する食材はすぐに

品切れになります。 恐るべしテレビ・・・テレビ


 

              豆腐のじゃこサラダ


るっこらクッキング

材料


豆腐、アボカド、えび、ゆで卵、プチトマト、リーフレタス、じゃこ


じゃこはカリットなるまで炒めます。


たれ  しょうゆ大2、サラダ油大1、ミツカンやさしいお酢大1、おろしにんにく少々

     わさび小1/2


じゃこのカリッが食感がよくて美味しいです。たれも手軽ですがいいお味ですよ~うまい

なんたってミツカンのやさしいお酢入りですから~ミツカン酢酢