今日は札幌は暑かったですね~![]()
やっと夏がきた~
って感じです
明日はもっと気温が上がりそうです![]()
今日はえび入り揚げンタンと昨日に引き続き
冷やし明太子そばを作りました。
えび入り揚げワンタン
材料 4人分
ワンタンの皮 20枚
木綿豆腐 100g
えびすり身 100g
A
えび 8尾
酒、ごま油、塩、こしょう 各少々
たまねぎ 中1/4個
片栗粉 小2
しょうが (みじん切り)
小ねぎ 3~4本
B
マヨネーズ 大1・1/2
しょうゆ 小1/2
塩・こしょう 各少々
揚げ油
1、豆腐は水切りし、えびは5mmの切ってAをふっておく。
2、たまねぎ、しょうがはみじん切りにし、片栗粉をまぶし、小ねぎは
小口切りにする。
3、豆腐はつぶして、えび、すり身、2、Bをあわせてよく練る。
4、ワンタンの皮に3をのせて縁に水をぬり、三角に半分に折り合わせ
左右の隅に水をつけて中央で合わせて重ねる。
5、170℃の油で揚げる。
冷やし明太子そば
そばのトッピング
錦糸玉子、きゅうり千切り、かまぼこ千切り、大根おろし
揚げ玉、小ねぎ、明太子
昨日、司会のお仕事をされているKさんに話し方のレッスンを受けてきました。
基礎のボイストレーニングをしたんですが、ふだん発音などを気にせずに
いるので、とても勉強になりました。
最近お客様とのお話がなんとなく上手くできなくて困っていたので
昨日のレッスンは脳の刺激にもなりました~![]()
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人前で話すのって難しいです。
上手な人がうらやましい~

