久しぶりに米粉を使ったパンを焼きました。
さわった感じは弾力があり食べるとモチッとした食感です~
米粉だけではグルテンがないので米粉パン用グルテンが入ってます。
時々おじゃまさせていただいているナナ母ちゃんさんのブログで
米粉のベーグルを作っているのを見て、まねして作ってみました。
米粉100%ではなく強力粉250gに50gの米粉を入れました。
今日のお昼に食べましたが、モチモチ感がいいです~
今週末土曜日は札幌のほとんどの小学校が運動会です
姪っ子の運動会も土曜日なのですが、すごい勘違いをして
日曜日だと昨日まで思っていたんです![]()
お休みも当然1ヶ月前に日曜日を取っていて、え~!!
どうしよう~去年は2週続けて雨で中止になるし、今回も
またいけないなんて・・・・・![]()
と思っていましたが、同僚のYさんがその日代わってくれることになり
無事運動会に行けそうです
(Yさんにお礼に米粉のパンを持っていきました~)
あとはお天気が晴れることを祈ります~![]()
それにしても、なんでこんな勘違いをと結構落ち込んでいる私です・・・




