今日は涼味メニューがテーマでたことトマトの冷たいパスタと

かぶとベーコンのきんぴらを作りましたクッキング


冷たいパスタはソースにトマトジュースを使いますトマトジュース

かぶのきんぴらはとっても簡単、あっさり味ですかぶ



                    たことトマトの冷たいパスタ

るっこらクッキング


ソース  4人分


トマトジュース      160cc

おろしにんにく      適量

オリーブオイル     大3

レモン汁         大2

塩・こしょう        適量

トマト          2個  (ザク切り)

きゅうり        1本(5mm角に切る)

バジル          適量

ゆでたこ           100g(薄切り)


スパゲッティー    200g

塩            適量




                かぶとベーコンのきんぴら

るっこらクッキング

材料    4人分

かぶ      3~4個

ベーコン     4枚

サラダ油     大1

しょうゆ      大1

みりん      小2

一味唐辛子  少々


作り方

1、かぶは皮をむいて1cmの厚さのくし型に切り、葉は3cmに切る。

ベーコンは1cmに切る。

2、フライパンに油を熱してベーコンを炒め、かぶ、葉を入れていためる。

3、しょうゆ、みりんを加え、一味唐辛子をふり入れる。



かぶのきんぴらはお客様にめずらしく思われました。

かぶは漬物か煮物しか食べ方を知らないという方もいて、

さっそく作ってみるという方もいらっしゃいましたエプロン