今日は子供の日のメニューというテーマでカレー風味のおこわと

煮込みハンバーグを作りましたこいのぼり

見かけはピラフかチャーハンのようですがもち米を炊飯器で炊いています。

るっこらクッキング


材料    4人分

もち米     2合(320g)

水煮サラダ豆  100g

ウインナーソーセージ 4本

タマネギ    1/2個

パプリカ    (黄)1/3個

A カレー粉  大さじ1

  チリパウダー 小さじ1

  塩        小さじ1

水         270cc


作り方

1、もち米はといで30分水につけ、ザルにあげておく。

2、ウインナーは小口切り、タマネギは2cm角切り、パプリカは

  小さめの乱切り。

3、炊飯器にもち米、サラダ豆を入れ、分量の水、Aを加えてさっと

  混ぜる。ウインナー、タマネギ、パプリカをのせて炊く。


るっこらクッキング

ハンバーグはいつも人気メニューです人気ハンバーグ

ソースは、ケチャップ、赤ワイン、中濃ソース、水、コンソメなどで作っています。

るっこらクッキング


今日から1週間、ミツカンのやさしいお酢をお客様に紹介します。

毎日簡単に出来るお料理を作って試食していただこうと思ってます。

以前もやさしいお酢のお料理ををブログで紹介しましたが、友人たちが

けっこうこのお酢を使っているらしいですニコニコ

けっしてミツカン関係者やまわしものではありませんよ~手裏剣


明日はお休みなので富良野の風のガーデンに行ってきます~ガーデン♪

昨年、ドラマでやっていて行きたいなと思ってました。

楽しみです~ほわり。