今日は子供の日のメニューというテーマでカレー風味のおこわと
煮込みハンバーグを作りました
見かけはピラフかチャーハンのようですがもち米を炊飯器で炊いています。
材料 4人分
もち米 2合(320g)
水煮サラダ豆 100g
ウインナーソーセージ 4本
タマネギ 1/2個
パプリカ (黄)1/3個
A カレー粉 大さじ1
チリパウダー 小さじ1
塩 小さじ1
水 270cc
作り方
1、もち米はといで30分水につけ、ザルにあげておく。
2、ウインナーは小口切り、タマネギは2cm角切り、パプリカは
小さめの乱切り。
3、炊飯器にもち米、サラダ豆を入れ、分量の水、Aを加えてさっと
混ぜる。ウインナー、タマネギ、パプリカをのせて炊く。
ハンバーグはいつも人気メニューです

ソースは、ケチャップ、赤ワイン、中濃ソース、水、コンソメなどで作っています。
今日から1週間、ミツカンのやさしいお酢をお客様に紹介します。
毎日簡単に出来るお料理を作って試食していただこうと思ってます。
以前もやさしいお酢のお料理ををブログで紹介しましたが、友人たちが
けっこうこのお酢を使っているらしいです![]()
けっしてミツカン関係者やまわしものではありませんよ~![]()
明日はお休みなので富良野の風のガーデンに行ってきます~
昨年、ドラマでやっていて行きたいなと思ってました。
楽しみです~![]()


