今日は札幌の98の中学校で卒業式がありました。
お店のメニューも卒業お祝いメニューで
菜の花寿司です。見た目は地味に思うかもしれませんが
ごぼうと干し椎茸を煮たのを寿司御飯に混ぜ、鶏そぼろも
卵もやさしい味でとても美味しいお寿司です![]()
たことパプリカのドレッシング炒めです。
えび、ほたて、いかなどで作っても美味しいです
![]()

明日はホワイトデーなのでアイシングクッキーです。
市販のクッキーにアイシングを塗って、チョコペンや
アラザンを飾っただけの簡単なものです。
これだど小さい子供たちでも楽しんで作れます
先月姪っ子のKちゃんからチョコレートをもらった夫は
はりきってクッキーを用意しているようです![]()


