るっこらクッキング


今日は札幌の98の中学校で卒業式がありました。

お店のメニューも卒業お祝いメニューで

菜の花寿司です。見た目は地味に思うかもしれませんが

ごぼうと干し椎茸を煮たのを寿司御飯に混ぜ、鶏そぼろも

卵もやさしい味でとても美味しいお寿司です菜の花


るっこらクッキング

たことパプリカのドレッシング炒めです。

えび、ほたて、いかなどで作っても美味しいですいかエビ帆立



るっこらクッキング

明日はホワイトデーなのでアイシングクッキーです。

市販のクッキーにアイシングを塗って、チョコペンや

アラザンを飾っただけの簡単なものです。

これだど小さい子供たちでも楽しんで作れますくっきー


先月姪っ子のKちゃんからチョコレートをもらった夫は

はりきってクッキーを用意しているようですニコニコ