るっこらクッキング


今日は春キャベツのパスタと野菜のイタリアン炒めを作りました。

パスタは柚子こしょうが入ってちょっとピリ辛味で、

えびの色が春らしい感じです。


お客様にもなかなか好評でした。


材料

スパゲッティ 

春キャベツ

むきえび

にんにく

柚子こしょう

白ワイン

オリーブオイル

塩、こしょう


柚子こしょうは柚子の皮と唐辛子をそれぞれ細かく刻んで塩をし、両方を混ぜて

機械ですりつぶしたもの。赤と青の2種類があります。九州北部の名産の香草調味料

です。




るっこらクッキング

野菜のイタリアン炒めはパプリカ、ズッキーニ、なす、ベーコン

をオリーブオイルでにんにくを入れて炒め、白ワインを入れて

弱火で10分くらい蒸し焼きっぽく火を通します。

味付けは、ハーブ塩と胡椒。