今日はひなまつりお祝いのメニュー、えびパン

と他にきのこたっぷりカットステーキを作りました揚げる


えびパンはお客様に興味を持っていただけ、作り方を

くわしく聞かれる方もいらっしゃいました。

くわしくって言ってもとっても簡単なんです(^-^)/


るっこらクッキング

材料  4人分

食パン  (サンドイッチ用)   7枚

えび                15尾

えびすり身           100g

長ネギ              1/3本

揚げ油              適量

レモン


作り方

1、食パンは5mm角に切る。

2、えびは殻をむき背わたを取り、5mmくらいの大きさに切る。

3、長ネギはみじん切り

4、ボウルに2,3と、えびすり身を入れてよく混ぜる。

5、4を直径3cmのボール状に12個丸める。

6、5に1の食パンをつけて、160℃の油で揚げる。


えびはたんぱく質が多く、カルシウム、リンも豊富ですエビ




るっこらクッキング
きのこたっぷりカットステーキ牛さん