今日はひなまつりお祝いのメニュー、えびパン
と他にきのこたっぷりカットステーキを作りました
えびパンはお客様に興味を持っていただけ、作り方を
くわしく聞かれる方もいらっしゃいました。
くわしくって言ってもとっても簡単なんです(^-^)/
材料 4人分
食パン (サンドイッチ用) 7枚
えび 15尾
えびすり身 100g
長ネギ 1/3本
揚げ油 適量
レモン
作り方
1、食パンは5mm角に切る。
2、えびは殻をむき背わたを取り、5mmくらいの大きさに切る。
3、長ネギはみじん切り
4、ボウルに2,3と、えびすり身を入れてよく混ぜる。
5、4を直径3cmのボール状に12個丸める。
6、5に1の食パンをつけて、160℃の油で揚げる。
えびはたんぱく質が多く、カルシウム、リンも豊富です


