今日も寒い一日でしたが、お店では春野菜メニューで
春野菜の酢味噌ドレッシングでした。
あさつき、わかめ、たこを酢味噌ドレッシングで和えた
簡単なお料理です。
それともう1品、ほっき御飯を作りました。
ほっきの旬は11月から3月で、高血圧、肝機能の改善などに効果が
あるといわれているタウリンが豊富です。
酢味噌ドレッシング
みそ 大さじ2
酢 大さじ2
さとう 大さじ2
からし 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
今朝は、先日知人からおみやげをいただいたので
お返しにパンを焼きました。
今日も寒い一日でしたが、お店では春野菜メニューで
春野菜の酢味噌ドレッシングでした。
あさつき、わかめ、たこを酢味噌ドレッシングで和えた
簡単なお料理です。
それともう1品、ほっき御飯を作りました。
ほっきの旬は11月から3月で、高血圧、肝機能の改善などに効果が
あるといわれているタウリンが豊富です。
酢味噌ドレッシング
みそ 大さじ2
酢 大さじ2
さとう 大さじ2
からし 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
今朝は、先日知人からおみやげをいただいたので
お返しにパンを焼きました。