今週お店ではバレンタインをテーマにしたお料理を紹介しています。


今日はお父さんへのごちそうバレンタインということでビーフひとくち寿司と


シーフードクリームソースを作りました。


どちらもお客様に好評でした。




写真はビーフひとくち寿司です。


材料4人分                  


ごはん    600g

寿司酢    大さじ4

ローストビーフ   200g

フライドガーリック  適量

スライスチーズ  4枚

ねりわさび   小さじ1

しょうゆ     大さじ4


作り方

1、ごはんにすし酢を混ぜ、俵型に丸める。

2、長方形に切ったスライスチーズをのせ、ローストビーフをのせる。

3、にんにくをのせ、お好みでレモンをしぼりわさびじょうゆでいただく。


簡単にできて彩りもきれいなのでお誕生会などにもいいですね!