今週お店ではバレンタインをテーマにしたお料理を紹介しています。
今日はお父さんへのごちそうバレンタインということでビーフひとくち寿司と
シーフードクリームソースを作りました。
どちらもお客様に好評でした。
写真はビーフひとくち寿司です。
材料4人分
ごはん 600g
寿司酢 大さじ4
ローストビーフ 200g
フライドガーリック 適量
スライスチーズ 4枚
ねりわさび 小さじ1
しょうゆ 大さじ4
作り方
1、ごはんにすし酢を混ぜ、俵型に丸める。
2、長方形に切ったスライスチーズをのせ、ローストビーフをのせる。
3、にんにくをのせ、お好みでレモンをしぼりわさびじょうゆでいただく。
簡単にできて彩りもきれいなのでお誕生会などにもいいですね!
