おはようございます^^v
まだまだ日が照りつけると暑い京都
朝晩はさすがにしのぎやすくなったけど
今一つ温度の下がりが悪い
今週末辺りから20℃割れが続いてるのでひとまずホッ!
やっと夏も終わりそうですね
さあ、食欲の秋到来やね
真夏も暑い熱いボヤキながらもガッツリ食ってたけど💦
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四条大宮から徒歩10分もかからない住宅街にポツリ
こんな店が先月オープンしてました!
猪熊松原上がる
阪急大宮駅や市バスのバス停が四方にあるのでアクセス抜群!
『coppie コピエ』さん
典型的な京町家をリノした物件
下町風情残るこの界隈に突如現れたお店
何のお店かな?
まだあまり知れ渡っていないのでその内に。。。行っとかな!
と言うことで行ってまいりました
一歩中に入ると
手前物置のL字カウンターがど~ン
反対側から1枚
玄関わきにテーブル席
二組の夫婦で切り盛りされてます
道理で、カップルのことをイタリア語でコピエと言うらしい!
こりゃ~いいわ
期待値ぐんぐん上昇
アラカルトで食べる和風イタリアンってな感じかな
お通し
茄子と酒米のすり流しリゾット風
最初に一気にめぼしい料理を注文しときました
さわら 藁焼き 赤玉
秋さわら、脂がのって美味しいです
岩塩かかってるんかな~
結構塩味がしっかり
焼きいちじく✕ゴルゴンゾーラ
皮ごと食べれるいちじくに驚き
すごく良かった☆彡
静岡のクラフトビール
焼きれんこん✕雲丹
新物れんこんに軽くアンチョビまぶして焼いてる
食感の良さが際立ってました
シャキシャキにトロ~り雲丹
甘鯛
ソースは発酵させたマッシュルームをペースト状に
もちろんうろこまでカリカリ
和牛カイノミ
1時間近くかけてじっくり焼かれてました
黒ニンニク
コメントいらんでしょww
おまかせのパスタ
要望にも応えてくれます
メニューに牛テールの一品があって
あ~~テールも食べたかったな~ってスタッフとぼやいてたら
こんなの出てきました
ひそかに聞き耳立ててくれてたみたいで
テールたっぷりの肉食系にはこの上ない一品
食べ応え抜群やし
文句なしのおいしさでした
いや~ごちそうさまでした
食いまくってしまいましたww
なかなかいい店見つけました。
隠れ家にしたいけど無理やろな。。。
インスタ
https://www.instagram.com/coppie.kyoto/