ハウス食品様
レシピブログ様

モニターコラボ広告企画に
参加させていただいております


今回のお題

「スパイスを使って世界の朝ごはん
を作ろう!

〈おかず・スープ編〉 」


という事で

モニタープレゼントして
いただいた
スパイスを使って


クッキング!





朝から沢山 お野菜を食べるのは

少し 難しいけれど


具沢山スープにすれば

身体も温まるから

一石二鳥!




イタリアの野菜スープ


具沢山スープ 〈ミネストローネ〉


こちらを朝ごはんに


作ってみたよ!






☆材料☆   4人分


・ベーコン   30g

・玉ねぎ   2分の1個

・人参      2分の1本

・キャベツ   4分の1個

・トマト缶    1カップ

・水              2カップ

・オリーブオイル   大さじ1


・GABANローリエ (アメリカ産)

      1枚

・★GABANパセリ                         3振り

・★GABANブラックペパー〈パウダー〉

3振り

・コンソメ顆粒     小さじ1




☆作り方☆


① 野菜・ベーコンを小さめにカットする



②鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ

①を炒める



③野菜がシンナリするくらいまで

炒め、トマト缶・水・ローリエ・コンソメを加え煮込みます



④ 一煮立ちしたらスパイス★を加え

混ぜ合わせて完成です




野菜の甘みと トマトの酸味が
とっても 美味しいスープ
出来ました!


ブラックペパーがピリっときいて
旨味アップ。

朝から温かいお野菜を沢山
食べられて
ヨイヨイ!


大好きな 明太子バゲットと一緒に
ミネストローネスープで
お腹が満たされて
大満足!




スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021