昨晩から仕込んでおいた

クレープ生地。

一晩休ませておくと

もっちり〜♪


生地に強力粉を入れると
もっちり感が増し増しに。。




〈もちもち♪ クレープ生地〉



☆材料☆     16㎝ 20枚分

・強力粉    50g
・薄力粉   50g
・砂糖      35g
・卵           2個
・牛乳    300cc




☆作り方☆


①ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・卵を
入れホイッパーで粘りが出るまで
1分程混ぜ合わせる


②①に牛乳を数回に分けて加え
その都度混ぜ合わせる

③②の生地を密封容器に入れて
一晩冷蔵庫で休ませておく


④フライパンに油を薄くのばし
③の生地を弱火で両面焼きます。





20枚程焼けますよ!



生地が焼けたら

お好きなフルーツや
ホイップクリームをトッピングして

召し上がってくださいねっ♪



セルフ スタイルの

クレープパーティーにしたら

自分好みの クレープが

楽しめちゃいますよーっ♪




良かったらぜひ

お試ししてみてねー♪